食品・環境技術セミナー

日時・場所

開催日時:平成26年11月21日(金) 13:00〜                           
開催場所:株式会社島津製作所 九州支店3Fセミナー室      
                     
      〒812-0039 福岡市博多区冷泉町4-20 島津博多ビル                   
      TEL 092-283-3332   

セミナープログラム

セミナー室A セミナー室B
13:05〜14:05 HPLCによる食品成分の分析
アミノ酸、有機酸、糖分析などの最新アプリケーションのご紹介   
(株)島津製作所
13:15〜14:15 DART直接質量分析の実例
成分、包装材、真贋判定、フレーバーのリアルタイム分析や誘導体化の自動化など様々なソリューションをご紹介します。
エーエムアール (株)
14:15〜15:15 IRとラマンによる素材・異物の評価方法
(株)島津製作所
14:30〜15:40 LCMS・GCMS環境・食品分析 最新ソリューション
(株)島津製作所
15:45〜16:45 美味しさの数値化
食感の多角評価
フレーバーリリース評価法
(株)島津製作所
※赤字の時間が変更後の時間です。

※タイムスケジュールは多少前後する場合がございます。予めご了承ください。

展示予定

●超高速液体クロマトグラフ Nexera X2 (プレカラムアミノ酸分析実演予定)
●直接イオン化ユニットDART+LCMS-2020システム (分析実演予定) 
●トリプル四重極型高速液体クロマトグラフ質量分析計 LCMS-8050
●一体型高速液体クロマトグラフProminence-i  
●トリプル四重極型ガスクロマトグラフ質量分析計 GCMS-TQ8040  
●フーリエ変換赤外分光光度計 IRTracer-100
●島津製作所天びん・水分計  ●島津理化製 生物顕微鏡
●島津GLC クロマト消耗品他 ●エルガ社製 純水製造装置

※展示内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

来場者全員に記念品プレゼント!さらに抽選会で豪華賞品当たります。

会場案内

《アクセス》
・福岡市営地下鉄祇園駅より徒歩1分
・JR博多駅より徒歩9分

表示:PC